索引号: 11445203MB2C21084N/2019-00107 目录组配分类: 政务动态
发布机构: 揭阳市揭东区市场监督管理局 发布时间: 2019-10-21 10:21:57
公开方式: 主动公开 文号: 2019年政务信息第10期
加速推进农贸市场整治 营造文明卫生交易环境

为加速推进农贸市场升级改造工作,着力营造文明卫生的交易环境。10月14日上午,区市场监管局王少义局长带队深入农贸市场督查指导,要求进一步在细节上下功夫,加强市场交易秩序和环境卫生整治,对标对点抓好各项“创文创卫”工作的落实,让老百姓买得放心、食得安心。

王局长一行先后来到城西市场、曲溪副食品市场,详细检查了市场环境卫生、生熟分开、划行归市、以农产品快检公示等工作落实情况,并与市场开办者和经营者交谈,叮嘱一定要加强卫生管理、文明经营、诚信经营。

王少义局长在检查中指出,城西市场去年底进行了提质改造,功能分区完善,设施齐全,细节问题上要处理到位,周边环境卫生也要跟上;曲溪副食品市场升级改造基本完成,占路为市问题得到解决,划行归市基本到位,商品摆卖整齐有序,下来要注重加强日常管理和规范。

王少义局长强调,“创文创卫”工作是一项民生工程,也是一项复杂的系统工程,工作量大,涉及面广,任务集中,必须坚持多管齐下,多方联动,多头并进,形成合力,特别要加大宣传引导,放手发动群众,切实抓好门前“三包”突出问题的整改落实,打好“创文创卫”攻坚战,营造文明、卫生、安全有序的集贸市场交易环境,提升人民群众幸福感和满意度。