索引号: 00703051X/2019-00033 目录组配分类: 政务动态
发布机构: 揭阳市揭东区审计局 发布时间: 2019-10-09 09:56:36
公开方式: 主动公开    
区审计局召开审计业务质量检查交流会

 为促进规范审计行为,提高审计质量和效率,创新审计工作思路方法不断提高审计工作水平,市局法规审理科于2019年8月至9月,对我2018年度审计业务质量进行检查。

 927日下午,区审计局召开审计业务质量检查交流会,就此次全市审计业务质量大检查工作进行交流、反馈和总结。局党组书记、局长江少初主持会议,市审计局法规审理科主任科员陈辉、法规审理科副主任科员林惠如出席会议,局领导班子成员、业务股室股长(负责人)及业务人员参加了会议。

 会上,市审计局业务质量检查组首先对此次检查中发现的问题进行了详细点评,通过对财政审计和经责审计等审计案卷的抽查,检查组对我局近年来严格规范审计行为,重视提高审计工作法制化、规范化水平方面取得的成绩予以充分肯定,质量检查水平在此次全市大检查中走在前列。同时,也指出部分审计项目存在审理意见书审理内容不完整、审计调查记录过于简单、实施方案、工作底稿编写不准确、不规范等问题。

 会议最后,区审计局党组书记、局长江少初同志代表揭东审全体干部职工对检查组的检查指导工作表示衷心的感谢。他强调,此次检查,不仅是对我局审计业务的全面质量检验,也是一次查缺补漏促提升的好机会。全体干部职工要以此次质量检查交流为契机,结合审计工作实际,正视问题找原因,对照要求补短板,举一反三提质量,加强审计风险防范。在深化审计质量工作的基础上,持之以恒抓质量,有针对性地对20192020审计年度审计项目的工作展开谋划,力求把审计项目做得更有质量、更有深度、更有成效。