索引号: 11445203MB2C21084N/2019-00106 目录组配分类: 政务动态
发布机构: 揭阳市揭东区市场监督管理局 发布时间: 2019-10-08 11:49:39
公开方式: 主动公开 文号: 2019年政务信息第8期
解民忧 纾民怨 ——揭东区市监局快速处理餐饮店脏乱差受好评

   在创文创卫行动中,揭东区市场监督局坚持问题导向,敢于直面问题,及时解决问题,践行初心使命,解民忧纾民怨,快速处理城西西二街一家餐饮店“脏乱差”问题,受到周边群众的称赞。

近日,该局接到群众报诉举报城西西二街一家餐饮店存在卫生“脏乱差”、门前“三包”不落实的问题后,该局第一时落实局创卫办进行调查核实。经调查核实情况无误后,局长亲自做出部署,落实分管副局牵头㔹调区环保局、区住建局等部门联合进行整治,要求立行立改,整改不到位绝不收兵。9月27日上午,三部门联合执法人员一早就来到城西西二街这家餐饮店,执法人员现场发现这家餐饮店门前存在一定的“脏乱差”问题,门前满地油污,不仅影响市容环境,还严重影响周边居民生活和过往行人安全通行。执法人员当场下发责令整改通知书,责令其立即停止营业、落实整改。

当天下午,区市场监管局落实专人跟踪整改情况,直至下午四点多,地面油污清理干净并进行亮化处理。

下一步,揭东区市场监管局将督促该餐饮店按要求进一步落实整改,整改验收达到文明城市卫生标准,才准其继续营业。该局还举一反三,整改一家,教育一大片,在加强宣传引导的同时,突出对城区餐饮店卫生环境及门前“三包”落实情况进行全面清查,要求餐饮单位落实主体责任,严格按照文明创建要求开展自查整改,确保全面达标,着力提升城市文明形象。