索引号: 007030608/2019-00038 目录组配分类: 政务动态
发布机构: 揭阳市揭东区农业农村局 发布时间: 2019-08-28 09:52:59
公开方式: 主动公开    
揭东开班培训新型职业农民

日前,记者从揭阳市揭东区农业农村局获悉,为贯彻落实党的十九大发展乡村振兴战略,大力培育一批爱农业、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,日前,由揭东区农业农村局主办,广州市师贤教育培训有限公司承办的揭东区2019年度新型职业农民培育班2019年8月19日在佛山科学技术学院顺利开班,来自全区各镇100名农民学员参加了为期6天的理论培训和实训。

此次培训采取以适应成人学习和农业生产规律的分段式,重实训,参与式培育。第一阶段:带领学员进入涉农高校佛山科学技术学院体验高校生活,学习农业政策法规和理论知识;第二阶段:带领学员进入岭南电子商务产业园有限公司、梅州市客天下农电商产业园有限公司等省级电商基地(企业),进行线上线下销售模式的学习,企业高管授课,与学员交流传授相关经验;第三阶段:带领学员参观广州市丰华农产品有限公司、广东汉光超顺农业股份有限公司等大型休闲农场,感受“种植+采摘+休闲”的农业模式,让学员在学习农业技术,了解农业政策的同时,开拓视野,创新思维,取长补短。

学习结束后,学员纷纷表示,这次培训学习收获很大,回去后认真总结学习成果,结合自身条件学以致用——学员的种养技术水平和管理能力有所提高,对各项农业政策的理解有所加深;并且掌握农产品网络营销的技能和新型职业农民的融资方法与技巧,为乡村振兴做好准备。