索引号: 007030384/2019-00100 目录组配分类: 政务动态
发布机构: 揭阳市揭东区人民政府办公室 发布时间: 2019-08-27 20:11:58
公开方式: 主动公开    
揭东区将组织4个优质项目参加广东“众创杯”大赛
  记者从揭东区残联获悉,2019年广东“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛将于9月开赛,为激发残疾人创业创新热情,阶段来,该区残联积极备战,共组织4个优质项目报名参赛。

  据了解,自6月份报名工作启动以来,揭东区残联将“众创杯” 创业创新大赛残疾人公益赛报名工作列入本年度重点工作任务,安排专人持续跟进项目宣传、发动工作,主动联系企业、团队,传达赛事信息、提供专门指导、协助网上填报等,积极挖掘和支持有创新、有特色、有实效的项目参赛。

  今年该区共有4个项目报名参赛,分别是《残友缘——圆残疾人成家梦》《“乐帮手”智能盲杖开发项目》《新农村残疾人艺术剪纸培训公益项目》《非遗技艺“双邦”金桔油的生产传承与创新发扬》,其中,《残友缘——圆残疾人成家梦》是该区锡场镇锡中村盲人林晓聪和他妻子共同开发的项目。身为盲人又长期从事盲人按摩师培训工作,他们的项目关注盲人婚恋,让残疾人的生命不再暗淡,对构建和谐社会有积极意义;《“乐帮手”智能盲杖开发项目》则别出心裁研发、生产智能盲杖,为盲人出行提供个性化服务。该项目拥有国家专利与产品注册商标并投入生产,是该区残疾人自主创业的典型;《新农村残疾人艺术剪纸培训公益项目》体现独臂剪纸艺人黄映明长期义务为残疾人、基层群众进行剪纸培训,助力乡村振兴的典型案例;《非遗技艺“双邦”金桔油的生产传承与创新发扬》项目则是融合传统工艺与现代科技,创新性强,引人关注。