索引号: 007030552/2019-00109 目录组配分类: 政务动态
发布机构: 揭阳市生态环境局揭东分局 发布时间: 2019-08-26 16:26:32
公开方式: 主动公开    
揭阳市生态环境局揭东分局新时代文明实践所与玉滘镇新时代文明实践所联合举行生态环境保护专题讲座





2019823

823日下午,揭阳市生态环境局揭东分局新时代文明实践所联合玉滘镇新时代文明实践所,邀请揭阳市生态环境局办公室主任卢丁贤,在玉滘镇新时代文明实践所举行生态环境保护专题讲座。

讲座由揭东区玉滘镇环保办主任谢泽彬主持。揭阳市生态环境局揭东分局环保志愿服务队、玉滘镇有关领导,玉滘镇各村、经联社负责同志及部分企业代表,共50多人聆听了讲座。

  卢丁贤为大家作了题为《关于加强农村生态环境建设的意见》的专题讲座。他利用PPT课件镇村干部在生态环境建设中的职责、农村生态环境建设存在的主要问题、加强农村生态环境建设的意见等三大方面进行剖析,论述了各方在生态环境保护的主体责任,指导大家认真履行生态环境义务。讲座条例清晰,层次分明,通俗易懂,对基层履行生态环境保护职责、控制污染物排放、治理环境污染等方面具有现实的指导意义。

讲座还向大家派发了《公民生态环境行为规范》折页、《揭阳市重点流域水环境保护条例》《揭阳市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》《环保读本》等宣传资料,旨在宣传相关生态环境法律法规,普及宣传生态环境行为规范和生态环境保护知识,进一步提升广大基层干部和企业的生态环境意识和法制观念,提高管理生态环境保护工作的能力,为枫江污染整治工作打基础。