索引号: 114452037864736182/2019-00006 目录组配分类: 政务动态
发布机构: 揭阳市揭东区信访局 发布时间: 2019-08-26 16:13:28
公开方式: 主动公开 文号: 政务动态
区信访局长带队参加国家信访局举办的视频信访业务大讲堂

    8月22日下午,国家信访局通过省信访视频系统举办2019年第6次信访业务大讲堂,授课人为国家信访局党组成员、副局长徐思鸣,授课题目:深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,带着感情和责任做好信访工作。我市会场设在市信访局二楼视频会议室。揭东区信访局由局长郑壮忠同志带领局业务工作人员参加了培训会。

    徐思鸣从这一重要思想的形成与发展,党的信访工作继承与创新,这一重要思想体现出的为民情怀,对标对表找差距、立行立改抓落实等四个方面深入讲解,强调要深刻理解、准确把握其主要内容和核心要义,真正做到学思用贯通、知信行统一。要坚持以人民为中心的发展思想,带着感情和责任做好信访工作,全力化解社会矛盾。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,以对党和人民高度负责的态度做好信访工作,直面困难,敢于担当,以实际行动来检视初心和使命,真正做到为民解难、为党分忧。