索引号: 059907280/2019-00015 目录组配分类: 工作动态
发布机构: 揭阳市揭东区政务服务数据管理局 发布时间: 2019-08-22 16:45:17
公开方式: 主动公开    
揭东区政管局召开服务事项部署会议

      为切实做好全区村(社区)党群服务中心服务事项确认、完善、下放等工作,区政管局组织区直各有关单位于8月20日下午3:30在区政务服务中心一楼会议室召开相关工作会议。会议由区政管局党组成员、副局长李洁轩同志主持,区政管局局长陈旋宇同志在会上作了工作部署。

      陈旋宇同志指出,结合市政数局收集整理出的109项村(社区)党群服务中心服务事项,涉及10个区级部门,目前我局已整理出各个部门的事项清单,要求各部门在规定时限内对本单位的事项清单进行确认,并在“广东省政务服务事项目录管理系统”中完善下放授权委托事项内容,于本周星期五下午下班前,将确认的事项下放授权委托至镇街村居,方便群众办理相关业务。另外,她要求农业农村局、自然资源局、人社局配合做好基层公共服务相关工作,落实专人及时做好“揭东区基层公共服务平台”相关栏目内容更新。最后,她提出,各部门要支持做好“粤省事”移动政务服务平台推广工作,提高政务服务水平,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

      区公安分局、人社局(含社保基金局)、医疗保障局、民政局、卫生健康局、退伍军人事务局、自然资源局、农业农村局、残联等单位分管领导及业务负责同志参加会议。