索引号: 007031117/2019-00019 目录组配分类: 政务动态
发布机构: 揭阳市揭东区锡场镇人民政府 发布时间: 2019-06-17 15:34:02
公开方式: 主动公开    
锡场镇召开落实省环保督察对污水处理问题挂牌督办整改工作会议

锡场镇召开落实省环保督察对污水处理问题挂牌督办整改工作会议

为推进省环保督察问题的整改落实,6月13日下午,锡场镇在大会议厅召开落实省环保督察对污水处理问题挂牌督办整改工作会议,部署落实省环保督察问题整改工作。镇班子成员、各驻村组长,各村书记、主任、各经联社负责人参加了会议。会议由镇长陆广才同志主持。

镇长陆广才同志在会上通报了广东省环保督察对揭东区榕江流域涉及乡镇污水处理问题实施挂牌督办的有关情况。


 锡场镇党委书记方树荣同志在会上就落实省环保督察问题整改工作做了部署,提出四点整改意见:

       一是要提高思想认识。明确挂牌督办对我区、我镇的严重影响,切实增强做好省环保督察整改工作的紧迫感和责任感,迅速行动起来。

       二是要明确整改时限。至8月31日前要全面完成整改工作,污水处理厂配套管网和各村雨污分流工程的建设要全面完成并投入使用。

       三是要抓好整改落实。按照上级工作要求,镇成立整改工作领导小组,相关责任领导要牵头各部门迅速制定整改方案,各村、各部门要集中力量抓好整改工作,确保整改工作取得实效。各村重点要抓好雨污分流工程建设、农业面源和工业污染的排查清理工作;要进一步抓好内河清淤清漂工作,认真落实“河长制”。

       四是要抓好衔接协调。各村雨污分流管网的建设和接入污水处理厂的工作要衔接协调好,工程完成后要尽快接入污水处理厂进行处理。