索引号: 007031176/2019-00051 目录组配分类: 政务动态
发布机构: 揭阳市揭东区埔田镇人民政府 发布时间: 2019-06-11 10:32:35
公开方式: 主动公开    
翰墨书心,祝福祖国(埔田镇第三届中小学师生现场硬笔/粉笔书法比赛)
翰墨书心,祝福祖国丨埔田镇第三届中小学师生现场硬笔(粉笔)书法比赛 为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记在中央文艺工作座谈会上的重要讲话精神,进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,引导全镇师生践行社会主义核心价值观。埔田镇教育组于2019年5月18日下午在埔田中学举办了主题为“翰墨书心,祝福祖国”的埔田镇第三届中小学师生现场硬笔(粉笔)书法比赛。 本次比赛各学校高度重视,积极动员,精心组织,经学校初赛选拔,共有310位师生参加,参赛师生尽其所能展示自身的书法才能。参赛作品有的独具创新、赏心悦目,有的刚健遒劲、独具魅力。 本次硬笔书法比赛,是埔田镇教育系统认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一次具体活动,充分展示了我镇广大中小学师生的艺术才华和健康向上的精神面貌,浓郁了校园书法文化氛围,激发了师生对硬笔书法的浓厚兴趣,必将为“书香埔田”建设留下浓墨重彩的一笔。